Ich liebe es schicke und aufwendige Torten zu backen, bei denen man zwar jede Menge Zeit braucht aber seiner Kreativität freien Lauf lassen kann. So gerne ich Fondant verwenden, ich liebe Naked Cakes einfach. Sie sehen immer sehr edel aus und Fondant oder eine dicke Schicht Buttercreme schmeckt nicht allen. Es gibt jede Menge verschiedene Varianten, die man ausprobieren kann.
Hier findet ihr ein „einfaches“ Rezept für einen schicken Naked Cake. Es ist immer noch sehr zeitaufwendig, aber in einer vereinfachten Version. Ihr müsst nicht aufwendige Fruchteinlage einkochen oder verschiedene Buttercremes aufschlagen. Ihr braucht für diese tolle Torte nur eine klassische italienische Buttercreme und verwendet Marmelade als Füllung. Dennoch solltet ihr euch 1-2 Tage Zeit nehmen und geduldig bleiben, vor allem beim einstreichen. Es wird bei den ersten Torten nicht gleich perfekt klappen, versucht es immer wieder erneut. Außerdem muss eine selbstgebackene Torte nicht perfekt aussehen wie vom Konditor.
Achtet genau auf die Mengenangaben und haltet euch an die einzelnen Schritte, vor allem die Kühlzeiten, dann steht eurem selbstgebackenen Naked-Cake nichts mehr im Wege.
Ich habe ihn mit einem rosa Drip, Rosen und einem Cake Topper verziehrt. Ihr könnt den Drip in jeder Farbe einfärben und die Torte verzieren wie ihr möchtet. Zum Beispiel mit Früchten, Minze, u.v.m.