LOUI BAKERY

LOW CARB-EIWEISS BROT

Ihr seid auf der Suche nach einer gesunden Alternative für ein leckeres Brot? Dann seid ihr bei diesem Rezept genau richtig: Low Carb-Eiweiß Brot. Es ist total einfach selbst zu backen. Die perfekte Alternative, vorallem in Kombination mit Avocado oder Hüttenkäse.

Das Brot schmeckt total lecker & saftig und ist dazu noch kohlenhydratärmer sowie proteinreicher. Besonders wenn ihr 20g des Mehls durch geschmacksneutrales Proteinpulver ersetzt, das its aber kein Muss! Das Brot hat aufgrund des Quarks, des Skyrs und der Kerne einen erhöhten Eiweißanteil. Und saftig wird es dadurch auch gleich.

Anstelle des Mandelmehls könnt ihr auch normales Mehl verwenden, ich empfehle dann Vollkornmehl. Von den Kohlenhydraten her sind die Mehle vergleichbar, Mandelmehl hat allerdings mehr Eiweiß als herkömmliches Mehl.

  • 180 Grad
  • 50 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

  • 120 g Mandelmehl (nicht gemahlene Mandeln!) – normales Mehl geht natürlich auch (ich empfehle dann Vollkornmehl), Mandelmehl hat allerdings mehr Eiweiß
  • Optional: 20g Mehl durch 20g geschmacksneutrales Protein Pulver ersetzen
  • 200 g Skyr
  • 250 g Magerquark 
  • 60 g Flohsamenschalen
  • 3 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 Pckg. Backpulver 
  • 2 Eier 
  • 2 Eiweiß 
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 100g Kürbiskerne 
  • 50g Sonnenblumenkerne

So geht's:

1

Den Backofen auf ca. 180 Grad O/U vorheizen. Einen Teil der Kerne auf die Seite legen, die restlichen Zutaten gemeinsam in eine große Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken für ca. 10 min verkneten.

2

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig vorsichtig darauf geben und etwas verteilen. Die beiseite gelegten Kerne oben drauf geben und für ca. 50 min backen. Das Brot etwas auskühlen lassen und dann mithilfe des Backpapiers aus der Form nehmen.

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Veröffentlicht am: 08.07.20