KINDERRIEGEL CUPCAKES

Alle Schoko- und Kinderriegel-Fans aufgepasst, ich habe etwas Leckeres für euch: Kinderriegel-Cupcakes mit jeder Menge Schoki.

Mein Bruder hat mich gebeten, für seinen Abschied im Büro spontan etwas leckeres zu backen und da kam mir die Idee mit diesen leckeren Cupcakes. Mit Schokolade kann man nie etwas falsch machen, Kinderriegel kennt doch (fast) jeder und es ist eine gelungene Abwechslung zu den klassischen Schoko-Muffins. Darüberhinaus sehen sie klasse aus und sind wirklich einfach zu dekorieren.

Nachdem meine Cini-Mini-Cupcakes (Rezept findet ihr hier) so gut bei euch ankamen, wollte ich gern ein weiteres Rezept in diese Richtung entwicklen. Und hier ist es! Lecker schokoladige Cupcakes mit jeder Menge Kinderriegeln, sowohl im Teig als auch im Topping. Mit dazu kommen noch leckere Schoko-Drops.

Die Creme besteht aus Sahne und Frischkäse, mit dazu kommen geschmolzene Kinderriegel und Zartbitterschokolade. In die Creme kommt kein weiterer Zucker, da ich kein allzugroßer Fan von zu süßen Cupcakes, eben typisch amerikanisch, bin.

Ihr könnt auch auf die Creme verzichten, dann gehen die Kinderriegel-Muffins total schnell und unkompliziert. Erhöht dann am besten die Menge an kleingehackten Kinderschokoladen.

Weitere leckere Cupcake-Rezepte:

  • 180 Grad
  • 35 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

12 Stück:

Teig:

  • 250g Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 100g Schokoladen Chunks/Drops
  • 5 Kinderriegel (105g)
  • 2 Eier
  • 120ml neutrales Öl
  • 150g Zucker
  • 3 EL Backkakao
  • 70g Joghurt oder Quark

Topping: 

  • 200g Frischkäse
  • 7 Kinderriegel (147g)
  • 200g Sahne
  • 6 TL Sanapart
  • 50g Zartbitter Schokolade

Deko:

  • Kakao
  • weitere Kinderriegel

 

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver und den Kakao mischen, die Eier, das Öl, den Joghurt und den Zucker dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Kinderschokolade in kleine Stückchen hacken und mit den Schoko-Chunks unterheben.

3

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für 35min in den Backofen geben. Danach auskühlen lassen.

4

Während die Muffins backen, schonmal mit dem Topping beginnen. Dafür die Schokolade und die Kinderriegel fein hacken und in eine kleine Rührschüssel geben. Die Sahne erhitzen und die noch heiße Sahne auf die Schokolade geben. Gleichmäßig verrühren, bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat. Dann die Schoko-Sahne in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.

5

Die abgekühlte Sahne mit 3 TL des San Aparts aufschlagen. Anschließend den Frischkäse und das restliche San Apart dazugeben, ganz kurz unterrühren und in einen Spritzbeutel (wer möchte mit Tülle) füllen. Nochmal für ein paar Minuten in den Kühlschrank geben.

6

Die Creme gleichmäßig auf die Cupcakes spritzen, dabei den Spritzbeutel senkrecht halten und von außen nach innen in kreisförmigen Bewegungen spritzen. Zur Deko weitere Kinderriegel dritten und halbieren und auf die Cupcakes geben. Etwas Kakao darüber streuen.

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Kinderriegel Cupcakes

Veröffentlicht am: 01.10.20

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