Torte zusammensetzen:
Die abgekühlten Böden begradigen und halbieren, sodass es 4 gleichdicke Böden ergibt. Einer der unteren Böden ergibt später den “Deckel”, diesen beiseite legen. Den ersten Boden mit einem Klecks Buttercreme auf die Tortenplatte oder das Cakeboard kleben. Den Boden mit einer Mischung aus Espresso und Nusslikör gut tränken, dann entlang des Randes einen Ring aus der Schoko-Milchmädchen-Creme aufspritzen. Innen mit der Mascarpone-Creme auffüllen, gehackte Nüsse und Raspelschokolade auf der Creme verteilen und den nächsten Boden auflegen, ganz leicht festdrücken. Wer möchte kann einen Tortenring drumherum spannen.
Wie gehabt den zweiten Boden tränken, am Rand Schoko-Buttercreme aufspritzen, Mascarpone-Creme verteilen, Nüsse & Raspelschokolade darüberstreuen und den nächsten Boden auflegen. Mit dem dritten Boden genau gleich verfahren, zum Schluss den beiseite gelegten Boden falsch herum auflegen, sodass die gerade Seite oben ist.
Den letzten Boden wieder tränken, eine ganz dünne Schicht der Schoko-Buttercreme auf dem letzten Boden verteilen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Kühlen den Tortenring lösen und eine dünne Schicht der Schoko-Creme außen auf die Torte geben grob glatt ziehen. Nochmal für mind. 1h kühlen. Dann eine dicke Schicht der Schoko-Creme außen an die Torte und obendrauf geben, immer wieder mit einem Tortenschaber/Teigkarte Buttercreme abziehen und dabei die Torte glatt ziehen. Solange wiederholen bis ihr die gewünschte glatte Oberfläche habt. Nochmal 30 – 60min kühlen. Die übrige Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.