Ich werde mal ein neues Tarte-Rezept in die Runde, ein super leckeres mit cremiger Mascarpone und frischen Johannisbeeren.
Da wir gerade mitten in der Johannisbeer-Saison (Juni – August) stecken wird es auch mal Zeit für ein Rezept mit Johannisbeeren. Das ist mein erstes auf dem Blog und ich kann gar nicht so genau sagen, warum es noch kein Johannisbeer-Rezept bisher gibt. Durch die Säure sind die kleinen roten Beeren nämlich easy zu kombinieren und bringen Frische und Leichtigkeit in jeden Kuchen. So auch bei dieser Tarte mit cremiger Mascarpone.
Wer mag kann die Tarte am Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.
Selbstverständlich könnt ihr die Tarte auch in einer Springform backen, einfach dazu ein Backpapier einspannen. Der Rand wird allerdings in einer Tarteform schöner. Solltet ihr überlegen euch eine Form zuzulegen, empfehle ich euch immer eine Form mit Hebeboden zu wählen. Das erleichtert euch das herausnehmen sehr.
Wer jetzt noch mehr Lust auf Tartes bekommen hat, schaut doch einfach mal in der Kategorie hier dazu nach weiteren leckeren Ideen.