Weihnachten und Gewürze – das passt einfach. Ob Zimt, Kardamom, Sternanis oder viele weitere, dieser Geschmack passt einfach in die Zeit. Da liegt ein saftig, leckerer Gewürzkuchen doch nicht weit entfernt oder? Vorallem in Kombination mit Birnen. Ich persönlich bin großer Birnenfan, wer aber lieber Apfel mag kann die Birnen dadurch ersetzen. Das passt auch hervorragend zueinander.
Die Birnen waschen und entkernen, 2 davon würfeln, die Dritte in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backpapier in eine Springform spannen.
2
Das Mehl mit Backpulver mischen, Mandeln, Eier, Zucker, Butter und Milch dazugeben und alles miteinander verrühren. Dann den Honig und die Gewürze gut unterrühren. Zum Schluss die gewürfelten Birnen unterheben.
3
Den Kuchenteig in die Form geben und glattstreichen. Die Birnenscheiben in kleinen Fächern auf den Kuchenteig legen, anschließend die gehobelten Mandeln darüber streuen. Für ca. 60 min auf unterer Schiene (!) backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
4
Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, den Puderzucker darüber streuen.
Cookies schmecken nicht nur super - Sie helfen uns auch unsere Seite stetig zu verbessern!
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.Ok