Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken-Aufsatz verrühren. Zum Schluss mit den Händen kneten und eine glatte Kugel formen und 10min kühlen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass der Teig größer ist als die Tarte-Form. Den Teig vorsichtig in die gefettete Form legen und festdrücken. Mit einem Messer den überstehenden Teig am Rand abschneiden und mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden pieksen. Wer keine Form mit Hebeboden hat, dem empfehle ich ein 5cm-breiten Streifen Backpapier in die Form zulegen, der an beiden Seiten übersteht, so lässt sich die Tarte später ohne Probleme herausheben.
[…] Gemüsequiche mit Spargel […]
[…] Ich backe sehr gern Quiche, man kann super viel ausprobieren und miteinander kombinieren. Sie sind auch perfekt zum mitbringen geeignet und eine nette Abwechslung zum klasisschen Tomate-Mozzarella-Salat. Auf meinem Blog findet ihr noch weitere leckere Quiche Rezepte. Wie wäre es mit einer Tomaten-Rucola-Quiche mit Käse oder einer vielseitige Gemüsequiche mit Spargel? […]