LOUI BAKERY

LAST-MINUTE PARTY-SNACK: FLAMMKUCHEN-SCHNECKEN

Super leckere Flammkuchen-Schnecken, die auch in der vegetarischen Variante super schmecken und vorallem eins sind: easy und super schnell zu machen. Ich bringe sie gern auf Partys mit oder backe sie vor langen Autofahrten. Das Rezept geht schnell und man braucht nicht viel Zutaten.

  • 200 Grad
  • 12 - 14 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

  • 1 Pckg. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 200g Schmand
  • 80g Schinken- oder Speckwürfelchen
  • 100 -150g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika

So geht's:

1

Den Blätterteig ausrollen und den Schmand darauf verteilen. Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver darübergeben. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit dem Schinken/Speck darüber streuen. Zu guter Letzt ⅔ des geriebenen Käses darübergeben.

2

Vorsichtig von der langen Seite aus eng aufrollen und mit einem scharfen Messer ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, ggf. mit den Händen nochmals in Form bringen. Wenn alle Schnecken auf dem Backblech sind, den restlichen Käse darüber streuen.

3

Für ca. 12-14 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) backen.

Ihr könnt die Schnecken auch vegetarisch machen, dafür einfach den Schinken/Speck weglassen. Schmeckt auch super!

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Veröffentlicht am: 09.12.19