CARROT-CAKE-MUFFINS MIT FRISCHKÄSE-TOPPING

Egal wie man’s nennt: Carrot Cake, Rübli Kuchen oder Karottenkuchen… diese Kuchen sind immer sooo saftig. Daraus habe ich Muffins gezaubert, die mindestens genauso saftig und lecker sind wie der große Bruder. 

Carrot-Cake-Muffins mit Frischkäse Topping, die perfekten Oster-Cupcakes. Die Karotten machen sie besonders saftig und das Frischkäse-Topping passt perfekt dazu. Ich finde allerdings, die Cupcakes kann man das ganze Jahr essen, nicht nur an Ostern. 

  • 180 Grad
  • 20 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

12 Stück:

Muffin Teig:

  • 200g Mehl
  • 300g Karotten
  • 150g Zucker
  • 150g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 80g gemahlene Haselnüsse
  • Etwas Zitronensaft
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Frischkäse Topping: 

  • 200 g Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 250 g Frischkäse
  • 50g Puderzucker

Deko: 

  • Schokoeier
  • Marzipanmöhrchen
  • Pistazien

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und Karotten fein reiben. Die Karotten mit den restlichen Zutaten vermengen und gut miteinander verrühren. Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 20min backen. Auskühlen lassen.

2

Sahne mit San Apart steif schlagen und dann den Frischkäse und den Puderzucker unterrühren. In eine Spritztülle füllen und auf die Muffins spritzen.

3

Wer möchte kann die Cupcakes mit Marzipanmöhrchen, Schokoeiern und gehackten Pistazien verzieren.

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Carrot-Cake-Muffins mit Frischkäse Topping

Veröffentlicht am: 13.04.20

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