BIRNEN-STREUSEL-KUCHEN

Neues Lieblingsrezept! Nach jeder Menge Apfelkuchen hier auf dem Blog gibts endlich mal einen Birnenkuchen, natürlich auch mit Streuseln. Und ich sag’s euch, der ist genial! Mit jeder Menge saftiger Birnen, Vanille und weil’s noch nicht ausreicht: Vanille-Streuseln. 

Bin gespannt, was ihr zu dem Rezept sagt, ich persönlich habe noch direkt nach dem Shooting zwei Stück verdrückt (die waren noch warm). 

Zutaten:

26er Springform: 

Teig:

  • 5 Birnen
  • 280g Mehl
  • 2 Eier
  • 210g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 250ml Buttermilch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100g Öl
  • 50g Walnüsse

Streusel: 

  • 100g weiche Butter
  • 80g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1/2 TL Vanillepaste

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und ein Backpapier in eine Springform spannen.

2

Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer großen Rührschüssel dies Zutaten für den Teig, bis auf Birnen und Walnüsse, miteinander verrühren. Wenn ein glatter Teig entstanden ist die Walnüsse etwas in den Händen zerdrücken und gemeinsam mit den Birnen unter den Teig rühren. In die Form geben und glattstreichen.

3

Nun die Zutaten für die Streusel in einer Rührschüssel miteinander verkneten, sodass ihr einen Streuselteig habt. Diesen über den Kuchenteig streuseln und für 50-55min backen, die Streusel sollten goldbraun sein.

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Birnen Streusel Kuchen

Veröffentlicht am: 07.03.2021

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