ADVENTS-WÜRFELCHEN

Bei Plätzchen gibt es ja bekanntlich die unterschiedlichsten Familienrezepte, auch bei uns. Dieses Rezept für Advents-Würfelchen backe ich seit Jahren jede Aventszeit, es stammt aus einem alten Backbuch meiner Mama. Es sind wahrscheinlich nicht die typischen und bekanntesten Plätzchen (wie Butterplätzchen, Zimtsterne, etc.), aber mindestens genauso lecker! Das weihnachtliche Plätzchenrezept ist wirklich easy und bringt Abwechslung in die Zeit voller Ausstecherle, wie Butter-Plätzchen bei uns heißen. Sind werden sehr saftig und schmecken nussig-schokoladig, perfekte Kombi oder ?!

Probiert sie aus und lasst mich wissen, ob ihr sie genauso mögt wie ich!

  • 180 Grad
  • 25 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter 
  • 150 g Puderzucker 
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 100 g geraspelte Schokolade
  • 2 TL Zimt 
  • 1 EL Backkakao 
  • 100 g Zartbitterkuvertüre 
  • Deko (Streuseln, Kokosraspeln, gehackte Nüsse, etc..)

So geht's:

1

Die weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver, die gemahlenen Nüsse, den Zimt und den Kakao unterrühren und nochmal alles auf hoher Stufe aufschlagen. Zuletzt die geraspelte Schokolade unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte tiefe, eckige Backform oder ein tiefes Backblech geben und grob verteilen.

2

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

3

Wenn der Teig abgekühlt ist, die Kuvertüre schmelzen und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen. Zügig mit dem gewünschte Dekor bestreuen und auskühlen lassen. Nach dem auskühlen in Rechtecke schneiden.

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Advents-Würfelchen

Veröffentlicht am: 10.12.19

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